金融股追蹤筆記.jpg
大家開始布局明年的領息策略了嗎?十月的業績出來之後,只要沒有黑天鵝之類的意外來搗蛋,整年度的獲利又更加明朗了!現在來看看十月份金控的表現~

 一、金控2021年十月自結EPS 
1.jpg
十月份的EPS比起上個月還要進步的有華南金、富邦金、玉山金、台新金、中信金及合庫金,其中永豐金持平,其他則有些微的衰退。

 二、各家金控累計EPS與同期比較 
2.jpg
這個月一枝獨秀的算是213%的開發金,接著是去年基期低的142%華南金。
值得注意的是成長個位數的7%玉山金和3%兆豐金。前幾年玉山金的成長有目共睹,加上配股的特性,吸引許多存股族的青睞,但是隨著今年EPS成長趨緩許多,很多存股族也逐漸轉移目標。儘管這兩檔今年成長性稍嫌不好,但是股價卻沒什麼下跌,玉山仍然在26~27上下,兆豐也維持在33左右,甚至緩步往上。

 三、本淨比 
3.jpg
這張表是以11/12的收盤價為基準的數據,能看到本淨比低於1的只有新光金和日盛金。
這張表可以從篇文章中獲取網址:
2021金融股殖利率監控表

 四、觀察小筆記 
截至這個月為止,已經有12家金控的累計EPS超過去年整年度,包括華南金、富邦金、國泰金、開發金、元大金、台新金、新光金、永豐金、中信金、第一金、日盛金與合庫金。僅剩的3家分別是,國票金相差0.02元,玉山金相差0.14元及兆豐金相差0.32元,剩下兩個月的業績進帳,國票金應該沒有問題,但是以玉山金和兆豐金今年溫吞的狀況來說,不知道今年是否會突破去年的EPS呢!?
在官股當中,表現及受歡迎程度方面就屬合庫金和第一金這兩檔。先前第一金的價位稍高,這幾週合庫金在後猛追,以11/12的收盤價來看,合庫金以23.45追上第一金的23.4了!新聞分析合庫金的業績來自於存放款營運量增加、手續費、利息收入增加以及逾放比下降等原因。總之這兩檔官股因為業績穩定,價位不像兆豐金這個高,在存股社團中的討論度高漲,是目前炙手可熱的標的。

想獲取更多資訊,可以追蹤AndyWorld的粉絲專頁:https://www.facebook.com/andyloveworld/
延伸閱讀:

台新Richart數位銀行是你隨身理財的好幫手
2021九月份金融股追蹤筆記
存股要看殖利率,更要看盈餘分配率!
分享閱讀:《10歲開始學理財》
第一銀行 iLEO & 夢想帳戶,讓你夢想提早實現的好工具
存股族的好夥伴:高股息存股App
自我殖利率怎麼看?
2021金融股殖利率監控表
投資ETF除了注意這些事項,看懂ETF的折溢價也很重要!

 

arrow
arrow

    AndyWorld 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()